Este domingo 17, desde las 11 y hasta las 18 hs. en la Usina del Arte –Agustín R. Caffarena 29, La Boca– tendrá lugar el “Gran día de la cocina italiana de Buenos Aires”. Habrá distintas actividades: degustaciones, clases de cocina, charlas magistrales, feria de alimentos, música en vivo, entre otras.
Dentro de una gran programación se destaca la charla que Pietro Sorva y Donato de Santis mantendrán sobre dos de las más bellas regiones de Liguria y Puglia, de sus características gastronómicas y exquisitos sabores (a las 14 h en calle interna). A las 13 y a las 15 h en el Patio Central, se podrá asistir a un repaso por varios de los grandes clásicos de la ópera italiana. En calle interna, a las 16 h, se llevará a cabo la segunda edición de la competencia nacional de pesto genovés al mortero “Master Pesto”. Y a las 17 hs, en el Patio Central, el grupo Maxi Manzo y Los Picantes interpretará clásicos de la música popular italiana para concluir una gran fiesta cultural.